2019年12月19日
会津大学で食堂を運営する(有)スチューデントライフサポートとの共同で、世界の食文化を通して異文化理解を深めことを目的としたものです。「世界の食(料理)を通した国際理解」と称して、今回の料理を提供しました。このイベントは外国人留学生や教員によって、このスペシャルランチが企画されました。
今回はウィルソン教授夫妻とパーキン上級教授に企画協力をいただきましたこと、感謝申し上げます。今回も、両日とも、盛況にて終了することができました。
今回のスペシャルランチの売上の一部がSAISUAへ寄付されます。SAISUAへ寄付(¥10,808)していただき、御礼を申し上げます。今後の留学生の支援につなげていきます。
1 日時 2019年12月19日(木)及び20日(金)12:00~13:00
2 場所 会津大学 食堂
3 内容 世界の料理 第6弾
(カナダ風料理)スパイシーチキンウイングとプーティン
なお、次回は1月を予定しています。