2023年5月26日(金)、公立大学法人会津大学といわき市は、相互の連携を強化し、ICTを活かした地域産業の振興を目的に、産業振興に関する基本協定を締結しました。

連携の内容は以下のとおりです。
(1) いわきコンピュータ・カレッジとの連携等による産業人材の育成に関すること
(2) 公益社団法人いわき産学官ネットワーク協会との連携等による産業の技術力向上に関すること
(3) 産業人材の確保と創業の推進に関すること
(4) 産業によるまちづくりに関すること
(5) その他相互に連携・協力することが必要と認められる事項

当日に執り行われた基本協定締結式には、いわき市からは、内田博之市長、佐竹望産業振興部長、本学からは宮崎敏明理事長兼学長、岩瀬次郎理事、阿部俊彦理事兼事務局長が出席しました。
 また、関係団体のいわきコンピュータ・カレッジの田口周二校長及び公益社団法人いわき産学官ネットワークの手塚正事務局長に同席いただきました。

いわき01.jpg

いわき02.jpg
(前列)左より、手塚事務局長、内田市長、宮崎理事長、田口校長
(後列)左より、佐竹部長、岩瀬理事、阿部事務局長