2023523日(火)、公立大学法人会津大学と株式会社トランザクション・メディア・ネットワークスは、相互の連携を強化し、POSシステムにおける購買データやキャンパス内で取得される各種データ、IoT技術を活用した取り組みにより、双方の発展に寄与することを目的に、連携協定を締結しました。

連携の内容は以下のとおりです。

(1) データの解析および活用における産学連携に関すること。

(2) IoT分野の研究開発及び技術支援に関すること。

(3) システム開発における技術支援に関すること。

(4) IT関連技術の人材教育及び育成に関すること。

(5) その他相互に連携・協力することが必要と認められること。

当日に執り行われた連携協定締結式には、株式会社トランザクション・メディア・ネットワークスからは、大高敦代表取締役社長、谷本健取締役社長、岡島政喜情報プロセシング本部長、本学からは岩瀬次郎理事、佐藤等事務局次長、畠圭佑准教授が出席しました。

また、関係会社の有限会社スチューデント・ライフ・サポートの照島敏明代表取締役及び三菱商事株式会社平竹雅人デジタルイノベーションセンター長に同席いただきました。

①.jpg

②.jpg

(前列)左より、平竹センター長、大高社長、岩瀬理事、照島代表

(後列)左より、岡島本部長、谷本副社長、畠准教授、佐藤次長