ビデオクリップ「元気です 会津大学!」Vol.3

topic_pv3プロモーションビデオクリップ第3弾『元気です 会津大学!― いろんな人に聞いてみました篇 ―』が完成しました。
会津大学での学生生活の様子、季節のイベントなどを紹介し、キャンパスの"内側"からその雰囲気を味わう前2作でしたが、第3弾は会津大学に縁の方々にその魅力を聞いたインタビュー特集です。様々なフィールドで活躍する卒業生、国際交流が盛んな海外の協定校、会津大学への進学者が多い高校、キャンパスの"外側"から見る会津大学がテーマとなっています。
なぜ会津大学を選び、何を学び、そして、身に付けた知識や技術は社会でどう活かされているのでしょうか? このビデオクリップはより多角的に会津大学をとらえています。来春の受験を考える全国の高校生や保護者の方々はもちろん、企業の方々も地域の方々もぜひご覧ください。視聴はYouTubeの会津大学公式チャンネルで!