全国の進学校の進路指導教諭が選んだ「小規模だが評価できる大学ランキング(※)」で、本学が全国4位となりました。ニュースサイトの記事では、「英語による卒論が必須であり、グローバル化と情報化という、現代日本の社会構造の変化にマッチした教育・研究を進めることから注目度が増している。」と評価をいただきました。
※ ㈱大学通信が全国の約2000進学校を対象にアンケートを行い、624校が回答。

ニュースの元になっている大学通信のサイトでは、他にもランキングが紹介されており、「グローバル教育に力を入れている大学 工科系大学編」では本学は1位となっています。学長のインタビューも掲載されていますので、どうぞご覧ください。

本学では、2月3日(金)まで学部一般選抜の出願を受け付けています。詳細は入試情報をご覧ください。