2022年21日(火)、令和3年度大学間連携功労者表彰式がオンラインにて行われ、会津大学復興支援センターの屋代眞特任教授と中村啓太准教授、テクノアカデミー浜ロボット・環境エネルギーシステム学科の関東一樹学科長が出席しました。

アカデミア・コンソーシアムふくしまで取り組む多様な活動の実施にあたり、多大な貢献をした正会員機関の教職員や学生に対し、その功労を称える表彰です。

アカデミア・コンソーシアムふくしま2010年発足)とは、福島県内19の大学等と自治体、経済団体等が連携した組織です。地元企業、市町村をはじめとした地域の組織との連携・協働から生まれる若者の教育と地域・経済振興に資する取り組みを実施し、広く社会に羽ばたく人材を育んでおります。

(表彰式の様子)

1.png

(屋代眞特任教授(右)と中村啓太准教授(左))

(関東一樹学科長)