2020年3月31日

会津大学公開講座の開催見合わせについて

会 津 大 学

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大に伴い、会津大学公開講座の開催を当面の間、見合わせていただきます。再開の時期につきましては、現在のところ未定です。確定いたしましたら、本学の公式ウェブサイト及びFacebook等にてご案内いたします。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

ご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

会津大学 事務局 企画連携課 計画広報係
 TEL: 0242-37-2510
 E-mail: cl-planpr@u-aizu.ac.jp

会津大学では、本学の教員及び学生を講師として、一般の方が受講可能な公開講座を開催しています。

2020年度 公開講座(県民カレッジ連携講座)

※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染予防のため、会津大学公開講座は、当面の間、開催を見合わせます。

TRYシリーズ プログラミング、ハードウェアの組み立て、外国語会話など、実習形式により行う講座です。
最少催行人数3名 受講料1,000円 ※中高生は無料

講 義 講師の専門分野のテーマで、座学形式により行う講座です。
最少催行人数5名 受講料無料 ※教材費を実費でご負担いただくことがあります。

※会津大生による公開講座は、会津大学の学生が企画・運営する公開講座です。

開催実績