2021年03月08日

No.28 AIZU SGU KAWARABANを発行しました。

No.28_SGU_KAWARABAN_Winter_2020.pdf

<インターンシップ・留学プログラムの代替プログラムを実施>
2月、3月で国内での代替プログラムを実施しています。
「シリコンバレーインターンシップ代替プログラム」に参加する学生に意気込みを聞きました。

<アフターコロナ時代の海外留学に向けて>
代替プログラムを始め、海外渡航が難しい現状に合わせたプログラムを検討・試行しています。 昨年10月から12月にドイツの大学と連携して行われたオンライン授業について、参加した学生に感想を聞きました。

<イノベーション・創業教育プログラム参加学生の活躍>
イノベーション・創業教育プログラム参加学生が、全国大会である「起業家甲子園」に挑戦しています。

TASK&ISSUE
<ICTGコース在籍の留学生にアンケートを実施>
アンケートに回答してくれた学生の声を紹介します。自由記入の「本学への印象」では、記入した全員が、入学後も本学へ良い印象を持ち続けていることがわかりました。